新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

bifa88首页召开先进集体和劳动模范座谈会

 作者:邬斌          浏览次数:  时间:2020-11-27 17:26:25  【字体:

 太原讯(邬斌) 11月26日,bifa88首页在山西太原召开先进集体和劳动模范座谈会。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、中国铁建先进集体和劳动模范表彰暨事迹报告会会议精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚全员推动高质量发展强大合力,圆满收官“十三五”,开启“十四五”新征程。

座谈会现场

 bifa88首页党委书记、董事长李天胜出席座谈会并讲话。纪委书记黄卫远传达了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、中国铁建先进集体和劳动模范表彰暨事迹报告会会议精神。座谈会由党委副书记、工会主席张凤华主持。全国劳动模范刘军华,2020年中国铁建先进集体和劳动模范代表,近两年省部级先进集体、劳动模范以及五一劳动奖章、火车头奖章获得者代表受邀参加座谈会。

 李天胜在讲话中首先向获得先进集体和劳动模范的单位和个人表示了祝贺。他指出,2015年全国和中国铁建劳模表彰会以来,集团全体干部职工迎难而上、担当实干、奋勇拼搏,扎实推动“稳增长、调结构、练内功、夯基础、强党建、兴文化”,特别是大力推进业务转型、实施多元发展,闯出了一条改革发展的新路,主要经济技术指标在系统内持续名列前茅。面对2020年新冠疫情,广大干部职工上下一心、众志成城,生产经营逆势增长,展现了强大的发展韧性。

 李天胜强调,先进人物是企业的脊梁,是企业发展的中流砥柱。长期以来,发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,做实事、讲实话、求实效,是bifa88首页面对前进道路上艰难险阻的制胜法宝,也是企业必须永远保持和发扬的精神财富。步入新时代,适应新形势,致力新发展,尤其要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持求真务实的工作导向,倡导精益求精的品质追求,营造科学公正的用人机制。集团各单位要大力营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围,加强劳模选树,关注劳模的工作生活情况,落实好劳模的有关待遇,加大劳模事迹宣传力度,讲好劳模故事,让劳模事迹深入人心。广大干部职工要学习劳模、争当劳模,用劳动模范的崇高精神和高尚品格鞭策自己,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为。先进典型要珍视荣誉,保持本色,立足岗位,实干奉献,自觉融入企业的改革发展进程,不断增强业务本领,发挥好模范带头作用,为推动企业高质量发展再创佳绩、再立新功。

 座谈会上,获得全国劳动模范称号的三公司职工刘军华介绍了出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会盛况,交流了自身感悟,他向集团全体职工发出倡议:争做听党话跟党走的排头兵、建新功立伟业的主力军、本领高能力强的奋斗者、讲团结促和谐的带头人。随后,8名先进集体和劳动模范代表围绕“新时代企业需要什么样的劳模精神”“如何保持先进性,建功品质十二局”进行了座谈交流。

 bifa88首页总部有关部门人员,所属部分单位主管领导和工会主席参加了座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统