新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

支卫清到联系点三公司调研并讲授党课

 作者:李煜          浏览次数:  时间:2020-10-26 08:45:51  【字体:

太原讯(李煜)10月25日,bifa88首页总经理、党委副书记支卫清到联系点三公司调研,并以“学党史,用党史,传承优良作风,以担当尽责精神推动企业稳健发展”为主题讲授党课。

调研座谈会暨专题党课现场

在调研座谈会上,支卫清听取了三公司生产经营、指标完成、改革攻坚、施工生产、重难点项目突破及下一步发展思路和计划的汇报,参会代表们从党建引领、科技创新、文化提升、人才培养、区域化经营、属地化管理等方面各抒己见,支卫清一一进行了点评回复。

支卫清指出,三公司一直是bifa88首页发展的中坚力量,具有产值贡献高、攻坚能力强、发展潜力大的特点,特别是近年来在专项施工能力、薪酬和绩效考核、财务集中支付、研发生产调度系统、干部队伍年轻化等方面工作扎实、措施得力。同时,他明确指出三公司当前困难项目较多、整体经济状况不佳、核心市场打造还存短板等问题,要求全体员工特别是领导干部在看到发展成绩的同时,更要看到由于多重原因叠加产生的不良影响,要在“经济和工程项目”这两大制约三公司发展的因素上下功夫,找准发力点着力点,推动企业实现高质量发展。

“习近平总书记强调,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路,要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立和发展起来的。”在党课上,支卫清带领大家一起回顾了中国共产党99年的光辉历程。他指出,中国共产党在伟大实践中不仅积累了丰厚的物质财富和发展基础,更积蓄了中国经验、中国优势和中国自信。作为共和国长子的国有企业,十二局当前面临的形势和考验前所未有,要清醒地认识到,只有抓住机遇才能取得胜利,只有勇往直前才能乘势而上,党员干部要不断增强对党忠诚、为党分忧的政治觉悟和政治能力,不断凝聚和提升干事创业的精气神,锤炼出忠诚干净担当的政治品格,自觉增强责任感和使命感,为取得十二局和三公司改革发展新成就贡献力量。

支卫清强调,学习党史就是要继承中国共产党在长期奋斗历程中所形成的优良传统,为推进国家和企业建设提供借鉴。要坚持党的领导这一根本原则,自觉维护党的权威,巩固党的领导地位;坚持实事求是这一思想路线,一切从实际出发,实实在在地解决问题、办好事情;保持艰苦奋斗这一优良作风,勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念、推动工作;坚持群众路线这一生命线,高度重视群众工作,认真改进群众工作,全面激发广大群众的创造力。

座谈现场

工程公司建设是bifa88首页发展的基石,是企业改革发展的前沿阵地,就如何加强工程公司建设,支卫清提出四点要求:

一是必须坚持把谋发展作为第一要务。坚持目标导向、问题导向,坚定发展信心,抓住关键问题想办法、出实招、见实效,把握“厘清思路、用好关键人、抓住机遇、保持团结”四个关键,一心一意谋发展,聚精会神抓落实。

二是必须坚持把实事求是作为治企兴企的基本方针。要实事求是看待历史问题,既要弄清楚过去,也要理清楚现在,立足现实,积极应对、全力解决、消化历史负担重的问题;要以实事求是的精神解决现实问题,查清问题根源,以钉钉子的精神制定举措,及时跟进;要以实事求是的精神帮扶项目,侧重对项目的服务、有效监管下的放权、项目团队积极性的发挥等等,企业才能良性运转。

三是必须坚持艰苦奋斗这一根本作风。要坚定信仰,把优化经济状况、均衡推进发展、守牢市场、培育人才作为当前最核心任务;要在减少浪费上下功夫,坚持内外有别原则,严控支出、严把安全质量,盯紧各级开支、减少跑冒滴漏;要在提高人均产值上下功夫,加强项目前期策划、资源配置、团队搭建、队伍选择,优化施工组织,合理调配各类资源;要在精细化管理上下功夫,坚持刀刃向内,向管理要效益,加大创新力度,持续推进管理、模式创新。

四是必须坚持走群众路线。要全心全意依靠职工群众,建好机制、理顺管理、做好服务、重视和吸收职工群众意见,激发大家干事创业的积极性;要高度重视人才紧缺和断层的问题,培养、选拔和用好年轻干部,促进人才更好更快成长;要管好干部,特别是要扎好制度的笼子,让权力在阳光下运行;要发扬斗争精神,提高斗争本领,树正气、树导向,以良好风气涵养企业生态,营造发展氛围。

bifa88首页总部相关部门负责人,三公司在并领导班子成员、职工代表、专业化公司代表及重点项目代表等50余人参加调研座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统